Его первое слово было война...

Его первое слово было "война",
Он родился при мне, как искусство.
Его мать захотела не крови - вина,
Но осталось и странное чувство.

...Он еще не умеет ходить,
Но уже научился стрелять,-
Как и следует сыну Вселенной...
Только свет разбудить
И обрадовать мать -
Это больше, и это нетленно...

Он искал всех врагов - кто повыше, сильней,
Кто его хоть чуть- чуть помудрее.
Оставался не спать до последних огней,
Словно это поможет скорее.

... И тогда этот мир предоставил
Лишь момент для попытки одной,
Чтоб ему не простить в небесах.
Сам Архангел и Бог - расписанье когда-то составил,
Разливая по чаркам вино,
Чтоб его же разлить в голосах.

Он узнает, что хуже гранита
Могут ночью фонить в волосах
Те гранатинки крови убитых,
Что останутся в местных лесах.

Он узнает о планах смертельных
Подготовки войны мировой,
И останется в шрамах нательных,
Как Крестах, словно зоркий конвой.

...А пока предвоенное лето,
А вернее - предутренний май.
В День Победы мы были одеты,
Как поля в свой тугой Иван-чай...

09.05.2015


Рецензии