любовь натюрморта к создателю

если ты так хорош, Художник
и умеешь рождать новые души - такая молва идёт о тебе
что в словах, стихах, разговорах
слезах и улыбках, в коварстве и счастье чужом
ты видишь души своей отражение

то нарисуй мне глаза
пусть смотрят на мир безгрешно и с радостью
выдавив нежно со дна глазниц моих
нервные окончания, молчащие
и доходящие до языка -
его тоже поменяй мне на новый
чтобы забыть все невыплаканные слова

нос нарисуй
пришей, развратом лаская меня и
чтобы дышал я только твоими цветами

пусть будет красивым моё лицо
конечно, душа
и не забудь из сердца
вынуть свой скальпель-кисть,
прекрасный Художник...

ну
начинай
вот он я, да
ты вырезай
меня
в форме естественной смерти

цветка


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.