День защиты детей

А лето свой сезон открыло-
Купаться, бегать, загорать,
Быть может, время наступило,
Чтобы детей не защищать?

Чтобы росли, не зная страха,
Без войн и ужасов росли,
И чтоб последнюю рубаху
Друг другу отдавать могли.

Чтоб не щипало глазки мыло,
И место старшим уступать,
Быть может время наступило,
Чтобы детей не защищать?

Не наступило, сами знаем.
Мы-взрослые, и мы опять
Самозабвенно продолжаем
Детей от жизни защищать.






 


 


Рецензии