А на город идет корабль...

А на город идет корабль. Прямо к пристани, прямо к Богу.
Он огромный, как богатырь. И по городу бьют тревогу.


Черной сталью нагрелся борт, хочет пристань собой зажечь,
Этим солнечным, злым огнем, не успевшим себя сберечь.

Город дремлет. Корабль поет. Очень скоро случится взрыв.
Он несется быстрей вперед, атмосферу собой закрыв.

На причале чего-то ждут. СобралИсь, как на Пасху в храм.
Ближе...ближе... Секунды три - остановится, может, сам?..

Далеко до него мостам, сердце выпрыгнет из груди.
Люди в панике, а корабль давит сталью своей, гляди.

Бросит цепи, как якорь, к ним, будто песик совсем ручной.
А над городом встанет нимб, он прославится в жизнь ценой.

Полыхает в ночи причал, и сам Питер, как вещий сон.
А корабль, весь черный, ждал, пока выгорят сотни тонн.

Крики смажутся темнотой, как предутренний горизонт.
Он все сжег, и людей, и флот, и теперь уходил на фронт.

05.05. 2015


Рецензии