тс 113. Сегодня вечером я видела двух уток на пруд

Сегодня вечером
Я видела двух уток на пруду,
Плывущих беззаботно.
Они не замечали ничего:
Ни звёзд, ни восходящую луну,
Ни берегов под коркою асфальта,
Ни сквозняка из пропасти Вселенной.
И даже то, что пруд давно засыпан,
Похоже, их нисколько не смущало.
И дома возведённого фундамент
Для них не стал преградой.
Сквозь него
Они проплыли, даже не заметив.
Я видела, как отблески воды
В их пёрышках чудесно отражались,
И слышала, как ива шелестела,
Которая когда-то здесь росла.
Я посуху, как по воде пошла.
И это было чудом настоящим.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.