Изрешетил меня ноябрьский дождь

* * *

Изрешетил меня ноябрьский дождь… И ты уже прощения не ждешь,
не ворошишь погасшие уголья. Пропитанные влагой, не зажечь
теперь, не возбудить печную желчь. Остыла речь, и, стало быть, покоя,
да и тепла не будет, и не жди. Срифмуй, предав анафеме, дожди,
на потных стеклах - нотный иероглиф. Ночь, как вода, затопит даже слух,
и в глухоте лежу на стульях двух: простив тебя и этим будто прОкляв.
Ты так просил: прости, прости, прости… Но кто я, что… такой же прах в горсти,
такой же ветер в голове у рощи, такой же стон, зажатый в кулаке,
такой же дождь, уснувший в гамаке, в потеках слёз ветвей нездешний росчерк.
Простыть всегда некстати, не к добру, простить кого незнамо на ветру,
просить — сносить от жизни колотушки… Я со стекла сметаю слёзы все:
в крови, или в поту, или в росе - мы вымокли до нитки, до катушки.

2007

*Из книги "Черный ящик"


Рецензии
Люблю эти прекрасные стихи!

Воловик Александр   01.06.2015 10:32     Заявить о нарушении
Тут мы совпали! )

Ольга Пахомова-Скрипалёва   01.06.2015 22:15   Заявить о нарушении
Я послал запрос, как сделать, чтобы рецензии приходили на е-мейл. Мне ответили, что нельзя, они только на странице.

Воловик Александр   02.06.2015 01:05   Заявить о нарушении