Тополиный пуск

Над иголками - клочьями вата…
Вот лицо еропейской напасти!
И вынашивает в недрах НАТО
План для избранных вечного счастья.

То ли глупые, то ли наивны,
Может долго не видели крови?
Ждут субботы и корпоратива
Кабинетные еврогерои…

Режут небо на две половины
Наши Миги, вгрызаясь в пространство;
Мы за мир, но подвешены мины:
Так спокойнее для государства.

Словно пули проходят скозь тело,
Субмарины фантомною тенью;
Генералы подводных империй
Ставят метки у главных артерий.

Где б не сунулись - там уже «Тополь»:
Начеку наша добрая сила,
И на всех перекрёстках Европы
Бродит призрак великой России!


Рецензии