Чайка

Возле синего моря чайка сидела
Нахохлясь на сильном осеннем ветру
И в даль голубую печально смотрела
Свою в горизонте искала мечту.
По камушкам мирным волна пробегала
И тихо шуршал под ногами песок,
А чайка сидела, смотрела и знала,
Что мечту здесь свою она не найдет.
Ей бы взмыть высоко в небесные дали,
Улететь бы подальше от серой земли.
И никто б не нашел и люди б не знали
Куда её крылья сейчас унесли.
Но больно летать с израненным сердцем
И возраст сейчас уже не подходит.
Но все таки чайка "лети и надейся!"
Ей внутренний голос твердит и кричит.
Взлетела вдруг чайка над морем бурным,
Гонимая своей мечтой, но...
Раскрылись объятья ужаснейшей бури
Чайка кричит над бездной.
Смотрит с надеждой в далекую даль,
Но... здесь даже луч солнца поник.
Сквозь бурю ужасную слышится там
Чайки старой смертельный крик


Рецензии
Интересный сюжет. Как кадры пронеслись перед глазами. Хорошо. Молодец!
С улыбкой,

Леонида Попова   01.06.2015 19:37     Заявить о нарушении