Сумрачный странник

Корабль бредет по сонной пустыне,
Вгрызаясь в пески прогнившей кормой,
Не может он вспомнить забытое имя,
Что было его чешуей.
Призрачный странник под каменным небом,
Спустил свои паруса,
Сбился с маршрута игольчатых стрелок,
Теряя свои потроха.
Песни поет ему отрешенно,
Дикая роза ветров,
Рваные перья – паруса клочья,
Сеет она меж холмов.
В зеркале солнца, разбитом шипами,
Не может он видеть себя,
Лишь иногда бурное море,
Ласкает его где – то  в снах.
Песок засыпает тухлое днище,
Сживая его словно червь,
Один в пустоте на чувства так нищий,
Бежит от себя к себе.
Мачты кривые флаги склонили,
На милость тетке с косой,
Веру свою в зубах задушили,
И съели с болью босой.
Ржавое золото в трюмах померкло,
Брюхо, наев и бока,
В россыпи праха умерло время,
В бездну ввергнув себя.
Жажда покрыла цепи сухие,
С солью, глодая сталь,
И пролилась ртутью на мыло,
Лакая палуб вуаль.
Серый закат закрыл свои веки,
Дав холодный покой,
Чайка над странником кружит без свету,
На оклик, ведя за собой….


Рецензии