На неба кристалл...

На неба треснувший кристалл
Стекала солнечная юшка,
Из облаков горел причал,
Горела золотая стружка...

Закат расшитый сединой
Над миром плакал и резвился,
Лучей багровый частокол
В лазурь померкшую вонзился...

Упавшим голосом печаль
О тихой радости шептала,
На небо красную вуаль
Она с тоскою надевала.

Еще один день суеты,
Пустая ловкость рук и сердца,
Душа устав от нищеты
Терзала плачем свет и вечность...

И без любви,без нежной сути,
Перевязав на крыльях раны,
В пучинах вязких перепутий
Меж криком горя и Осанны...

Она творит в закатах тихих,
Духовный зной важней покоя,
Молитва как духовный вывих,
На ранах туч зари уголья...
 


Рецензии