Память есть телесное

Не раз слезу мы вместе проливали,
И в  путь последний близких провожали,
Об этом лучше тихо помолчать –
Стихом утраты горечь не узнать…

Любимый брат, всех тёток нет и мам,
Марат, Цеталя, Лола и Эннан,
Безвременный уход Альмиры,
Отцов уж нету – всех четыре…

Не умещает всех строка,
Но ведь тверда рука пока,
О них передадим мы память детям
И жизнь свою продлим мы этим…

А тут и внуки подрастают,
И древо рода ввысь и вширь ветвится,
Но корни крепкие и правнуков питают,
И память веткам не позволит надломиться…

Известно, память добрая жива всегда:
Их честный труд, почёт, талант, победы,
Не будем забывать родных мы никогда,
Поможет память пережить любые беды…

Жаль не дожили деды до конца,
Не выдержали трудного пути сердца,
Земля Вам пухом, царствие небесное,
Вы живы в нас, ведь память – есть телесное…


Рецензии