Международный день грамотности. 8 сентября

ООН объявила 8 сентября Днем Грамотности. С каждым годом грамотных людей в мире становиться всё больше. Но ещё много экономически слаборазвитых стран, бюджет которых не выделяет достаточных средств на учёбу детей, на ликвидацию безграмотности. Население этих стран живет в условиях культурного, санитарного, правового, технического и т.д. невежества, в условиях фанатического религиозного мракобесия. В то же время грамотность развитых стран достигает 100%.


Умнеют «грамотные» страны –
Прогресс и мир всем нужен на планете,
Но кровоточат ещё раны
Голодной нищетой на белом свете…

Чем больше в жизни узнаём,
Тем больше хочется узнать,
Когда же наконец мы все поймём,
Что нищий и голодный не сможет нас понять…

Развитие людской цивилизации –
Закон природы выживания,
Добром лишь вылечить больные нации,
Их грамотность откроет миру дарования…

Но сколько времени понадобиться миру,
Чтоб грамотности уровень сравнять
Должно свершиться это в нашу эру,
Отставшим жизнь поможет грамотных догнать…

Поднять быстрей отставшим экономику,
Материя первична, мракобесью бой,
Работа, творчество заменят им политику
И грамотность придет сама собой.


Рецензии