Восточная сказка

 На Востоке средь песков
Караван в мильон тюков
Пробираясь в зной и пыль,
Лампу как-то обронил.
Долго лампа пролежала.
Тут и сказочки начало:

По пустыне шел один
Раскрасавец Алладин.
Вдруг он видит – под ногами
Лампа с медными боками.
Подобрал, принес домой,
Начал чистить – Боже мой!
Джинн из лампы воспарил
И, как водится, спросил:
— Чем тебя вознаградить?
Ты сумел освободить
После стольких лет забвенья
Джинна из-под заточенья!
Хочешь власть, коня, богатство?
— Не хочу коня и царство,
   Мне для счастья очень надо
В жены бы Шахерезаду
Иль красавицу Будур,
Чтоб по моде от кутюр!
Джинн опешил: - Две девицы
Мне на выбор? Согласится,
Может быть, одна из них...
Ведь завидный ты жених,
Потому что все равно
Одарю тебя конем,
Изумрудами и златом,
Будешь знатным и богатым!
Джинн, взмахнув рукой, исчез.
Алладин воскликнул: -  Yes!

Во дворце султан сидит,
Танец дочери глядит.
На красавице Будур
Золото, атлас, пурпур.
Нежный лик и бровь вразлет,
В танце волнами живот.
  Дочка выросла совсем,
Хороша, на радость всем.
Но сколько можно танцевать?
Надо замуж отдавать.
Почесал Султан чалму:
— Где достойного возьму?
Посоветоваться надо.
Он зовет Шахерезаду:
— Дочка подросла моя,
И скажу я, не тая,
Нужен для Будур жених.
Где отыскивают их?
— Я достану шар хрустальный,
Исполню танец ритуальный,
Чтобы к нам явился джинн.
И ему ты прикажи
Мужа разыскать принцессе.
Снова станешь бодр и весел!
Джинн:
— О, моя Шахерезада,
Для очей всегда услада!
Тонкий стан и светлый ум!
Что хотела ты, ханум?
— Я брала хрустальный шар,
Потому что падишах
Замуж дочь решил отдать.
Где достойного сыскать?
Джинн аж просветлел лицом:
— Помогу я с молодцом!
 На примете есть один
Раскрасавец Алладин,
Очень знатен и богат!
Познакомлю! Будешь брать?
Улыбнулся тут султан
И Шахерезады стан
Он обнял своей рукой:
— Приводи, коль холостой!

Джинн:
Я скажу вам не хвалясь:
Свадьба эта удалась!
Я там был, щербеты пил,
После в лампе сон сморил...
И султан с Шахерезадой
Были очень-очень рады,
Что сумел я им помочь
Так удачно выдать дочь!

Во дворец пришел султан,
На любимый свой диван
  Сел с вопросом на устах:
— Что не на своих местах?
И, вообще-то, где мой ужин?
Почему не кормят мужа?
Шахерезада:
— Дорогой ты мой султан!
С пловом принесу казан,
Будет пахлава, хурма,
Я ж прилежная жена!
Сплит–система, телек, пульт –
Все тебе, мой милый культ!
А сама намажу маску,
Лягу, как принцесса в сказке,
И расслабившись слегка,
Погляжу на облака...


Рецензии