Слово люблю

Сломалась где-то времени основа,
А мы хохочем, будто всё равно.
Как нас влечёт единственное слово,
Которому названье - полотно!

Которое, как вдохновенье, краски,
Все до единой, бросило в одну:
Мы потеряли временные маски,
Беспечно позабыв про седину.

«Люблю, люблю…».
И время не подвластно.
Гремит у горизонта метроном.
«Остановись мгновенье!
Ты - сверхстрастно!»
А год - за годом, день идёт за днём…

Когда-нибудь от вековечной спячки
Проснётся, наконец-то, Человек.
«Любовь есть жизнь!», - он скажет.
Это значит, что время остановится навек…

Остановитесь, времена и лета!
Чинить Небесных Снов я не велю.
Уста любви и женщины-поэта
Шептать не перестанут «Я люблю…».

…Сломалась где-то времени основа,
А мы хохочем, будто всё равно.
Как нас влечёт единственное слово,
Которому названье - полотно…


Рецензии