одесса трубит сбор

ОДЕССЕ МАМЕ
(По поводу нового губернатора).
УЖЕ БОЛЬШОЙ КОНФУЗ ПРЕДВИЖУ,
ХОТЯ, Я ВРОДЕ НЕ ЕВРЕЙ,
ОДЕССА-МАМА, ДЯДЮ МИШУ
НЕ ХОЧЕШЬ... ТАК И НЕ ИМЕЙ
                Ф, МАТИШЕВ.
ОДЕССА ТРУБИТ СБОР
Шаланды полные ткемали
В Одессу Миша приводил,
И одесситы все вздыхали: -
«Да, чтоб ты галстук проглотил!»
   Откуда взялся сей схоластик?
   Ты, Михико, получишь в глаз,
   Пересыпь — это не Крещатик,
   Гореть не будем второй раз.
Тебя же Грузия боится,
И негодует весь Кавказ,
Одесса не смеётся — злится : -
«Он предал их и предаст нас».
   Есть связь! Протянут к штабу кабель,
   Одесса будет говорить: -
   «Трубите сбор, товарищ Бабель,
   И приступайте контру бить!»
                01.06.15г.


Рецензии