Сильные

          

В жизни сильным быть, конечно, легче:
Ты готов поспорить даже с бурей,
С жизнью ты не сводишь счеты вечно,
Не скулишь, что вот, мол, обманули.

Целиной идешь, стремишься выше,
Подчиняешься всегда лишь доброй воле,
Помогаешь жить не только нищим,
В свои раны не боишься сыпать соли.

Не страшишься близкого измены
И на смерть свою глядишь с презрением.
И не ждешь любви своей замены,
По-пустому не терзаешься сомненьем.

Чувствуешь всегда себя мужчиной,
Даже если хочется заплакать
И с другим поделишься ты силой,
И удачу за себя не будешь сватать.

Трудишься, да так, что пухнут вены,
Любишь женщину, и кровь твоя вскипела,
Никогда не встанешь на колени,
Пьешь вино, но помнишь: есть и мера.

Сильным в жизни быть, конечно, легче,
Только разум силы поумнее,
Без него всё в мире сразу меньше,
Без него другим всегда больнее.
1996 г.


Рецензии
поделитесь силой со слабыми...

Эллен Бали   16.02.2017 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.