Последний шанс

Все напрасно, усилия тщетны,
Капитан, все на выход, по двое.
Ну а вам, шанс нажать на гашетку
И остаться навеки героем.

Я же вас до поры не покину.
Капитан, вы пока еще главный,
Только слышно как дышат вам в спину
Молодые горячие парни.

Это им все победные лавры,
Это им уваженье и слава.
Капитан, затихают литавры,
Значит времени выдано мало.

В судне брешь и вода прибывает,
Даже крысы сбежали на берег.
Капитан, а матросы-то знают,
Что ваш флот абсолютно повергнут.

Что кумиры уже не кумиры.
Душат нравы златые монеты.
Капитан, из другого вы мира,
Ну а в этом и места вам нету.

Капитан, собирайте пожитки,
Не спасти очерствевшие души...
Но дана вам одна лишь попытка
Это судно до щепок разрушить.


Рецензии
Капитан, капитан, улыбнитесь!
Вам дается вторая попытка!
Если можно, повторно влюбитесь,
Говорят же:"Попытка, не пытка!"

Юрий Плотников 3   04.04.2016 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.