ТЕЛО ХРАМ

                Сыну Гене
Жестокий век. Наш ангел общий
Нас облетает и  хранит.
Душа под бренным телом ропщет,
Душа закована в гранит.

Она бессмертна и упряма,
Она глядит из темноты,
В одеждах собственного храма,
В который входишь только ты.

И ты готовишь душу к вести –
И с ней проверишь крепость уз.
По совести, а не по лести
С душой заключишь ты союз.

Готов на душу поработать,
Готов пред нею отступить,
Готов пролить цистерны пота,
Чтоб душа в душу с нею жить.

Наш общий ангел – душ хранитель
Коснётся ласково чела,
Преподнесёт звезду в зените,
Чтоб безошибочно вела…


Рецензии