Наверно, я родился зря

Наверно, я родился зря –
Я приносил пригоршни зла…
Наверно, в тот рассвет ударил ветер.
А уж потом моя весна
Меня касалася во снах,
И Бог клеймом преступника отметил…

Надеяться мне суждено
Не на друзей, не на вино,
А на любовь рассчитывать негоже.
Ах! Знать бы что и умереть!
В глаза любимой не смотреть,
Не ведать, что я для неё не вышел рожей…

Ну где же Бог, Его чертог,
Где для меня родной порог,
Коль в мире этом реки слёз несутся?
Меня схватил его поток –
Глотнуть бы воздуха глоток
И навсегда бессмертия коснуться.

Наверно, я родился зря!
Для нас, ненужных, – лагеря,
Могильный лёд столыпина-вагона.
И наша матушка-весна
Играла для меня во снах…
И моя жизнь есть бесконечность стона…


Рецензии