От вокзала

1. Я уехал от вас давно.
Ветер следом взвихрил листву.
Вы в столицу ко мне прибежали
По первому снегу.

Здесь шалили порой,
И краснел я за вас.
А умчались домой –
Вот и понял как раз,
Что не дома,
Прощаясь,
А только что вас потерял.

Припев:

Бранил не раз, но не всерьёз.
А если б ласка запоздала, -
Веки б вам моих
Уже не видеть слёз.
И потому бегу я
Из вагона прочь,
И по перрону – прочь.
И от вокзала.

2. Я хочу здесь построить дом,
Где бы все мы могли прожить.
И пусть имя Москвы
В ваших новых
Мечтах отзовётся.

А покуда ещё
Вы час пятый в пути,
Эта песня моя
Пусть до вас долетит,
И куплетами,
Вами допетыми,
Снова – ко мне!

Припев.  15.11.1998


Рецензии