Заморочки

А я не нужен никому –
Прошу, прошу, и всё – впустую,
Как будто им второй хомут
Надеть пытаюсь. Протестуют.

Я – лишний, нудный, жалкий, злой –
Я их сбиваю с панталыка.
Довольствовался бы тюрьмой –
Им – ни смущения, ни крика.

Как только солнышко взошло,
Остановиться – сил не видно.
Глядишь, напомню, и пошло…
Им – неудобно, мне же – стыдно.

Иссяк почтовый ли поток
Иль несвобода повлияла –
Души и сердца потолок
Стал значить очень уж немало.

Лишь иногда, как бы любя,
Затеплят отчего-то строчки.
И ты во всём винишь себя
И принимаешь заморочки…


Рецензии