Горжусь я Украиною

Гляжу  в озёра синие
В полях ромашки рву.
Горжусь я Украиною,
Люблю страну свою.
Не знаю счастья большего,
Чем в Украине жить
Где с детства научили нас
Свой край родной любить.

Страна моя, душа моя
Ты много видела.
Истерзана Россиею,
Ты выстоять смогла
И нет предела храбрости,
Бесстрашен наш народ.
Не думали, что враг придёт
И брат наш у ворот.

И на колени ставили,
И отключали газ,
По баррикадам развели,
Чтоб уничтожить нас,
Но гордые и вольные
Мы не сложили рук.
Россия, ты раскольная,
Мы знаем, кто нам друг.

Морями и озёрами
И реками полна.
Калинами, рябинами
Цветёт моя земля.
И ярче в мире солнца нет,
И неба голубей.
Нет ласковей земли моей,
И нет её родней.

Здесь ночью соловьи поют,
Моря звёздных небес,
Здесь птицы счастья звёзды вьют
Стоят сады невест.
Здесь росами хрустальными
Покрыта вся трава.
Страна моя, душа моя,
Ты родина моя.

Здесь в мягком золоте хлебов
Купаются поля,
И облетают серебром
Гиганты тополя,
Здесь лес стихами говорит,
Дожди здесь песни льют,
И чище в мире неба нет,
Здесь травы росы пьют.

Здесь родниковая вода
Молитвами полна,
 Здесь не поселится беда,
Здесь молится земля,
Здесь храмы православные,
Крещенье, рождество.
Любовь здесь чувство главное,
Здесь мира торжество.


Рецензии
Все наладится, Оля.Все обязательно наладится.
А край у нас дійсно чудовий,і люди доброзичливі, та гостинні.
З повагою.

Екатерина Олейникова 2   02.07.2015 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.