Душе моя, покайся. Песнь 3, 3

Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского,песнь 3 (см одноимённый раздел)


На горе, душа,
скорей спасайся,
cпеши укрыться в Сигор-граде,**
как это сделал Лот* праведный.

________________
* Лот - житель Содома, согласно Старому Завету,со своей семьёй он был помилован Господом за его благочестие.

**Сигор - город, в котором укрылся Лот со своими дочерьми, так как Содом был осуждён Богом на уничтожение.



По прочтении:
Спасайся на горе, душа, как праведный Лот и спеши укрыться в Сигор.(Покаянный канон Андрея Критского, песнь 3)
читать весь:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon316.htm?id=316


Рецензии