Вальс

Вальс - в сказку леса Венского нас отправляет,
Вальс - чудо в сердце пробуждает,
Вальс - грацию движения проявляет,
Вальс - суть и тело одухотворяет.
   Круг извечный мира и любви,
   Протяни нам руку,закружи,
   В музыке кружась мы достигаем,
   Всех миров блаженной высоты,
   И радугу коснуться помоги,
   Облаков достигнуть и неба бирюзы,
   Паря над миром журавлиным клином,
   Улыбнуться солнцу от души.
 Вальс - в глади озера лебедей изображает,
 Вальс - романтизмом взоры наполняет,
 Вальс - талант и музу объединяет,
 Вальс - служить искусству вдохновляет.
   Кружитесь в вальсе господа,не уставайте,
   В душах поколений гений красоты рождайте,
   Боги музыки Шуберт,Моцарт, Бах...,
   Чудо классики нам щедро завещали.
   Платьев пышных красота и шелк,
   Бабочка и стильный,строгий фрак,
   В эйфорию танца погружают,
   Сверху купол бального дворца,внизу паркет,
   И преграды для полета душ в нирвану нет.
   В городском саду иль на большом балу,
   Манящую нам музыку оркестры предлогают,
   Грация танцоров волнует,удивляет
   Истоки музыки богов - Чайковский,Глинка...
   В глубоком реверансе дам,
   Поклоны  за талант свой    получают.
Вальс - в счастливые туманы погружает,
Вальс - каждый вдох и выдох это нота,
Вальс - красота,порыв,свобода.
   
   
   
    

   


Рецензии