Подарок маме. по сюжету А. Назарова

Я маме в подарок решил свой отдать телевизор,
Который лет пять просто так у меня простоял.
Безумным, наверное, было бы это капризом,
Когда бы кому-то другому его я отдал.


И доброй улыбкой разгладились мамы морщинки,
Ладошкою теплою гладя меня по щеке,
В глазах материнских блеснули святые слезинки -
"Спасибо, сынок!" - мама тихо промолвила мне.


И вдруг меня остро пронзило такое сознанье,
Того, что я раньше в заботах и не замечал,
Не надо подарков таких делать собственной маме,
В сыновней любви состоит её жизни причал.


Исправил ошибку и быстро помчался за новым,
«Прости меня, мама, всё лучшее – только тебе!»
Черствеют сердца в нашем мире, до боли суровом,
Но рад я тому, что прозренья бывают в Судьбе!


А ты не взяла дорогой современный подарок,
Тот лучше, поскольку всей нашей семьёю согрет,
Он ближе, родней, и не важно, что возрастом старый,
Я понял, какой в нём сокрыт материнский секрет!


Ты – чудо, наверное, мама, что создано Богом,
Мне жизнь подарила, дала, все, что можно отдать,
И выйдя достойно на сложную Жизни дорогу,
Склоняюсь пред Той, кому имя великое – Мать!


Рецензии
это проникает и трогает... Заходите

Венера Вафина   04.06.2015 00:05     Заявить о нарушении