Скажу с намёком, очень прямо!

            * * *
Скажу с намёком, очень прямо: -
Я видел нравственности форт,
Там честности звучит аккорд,
И стен защитники упрямо
Крушат доспехи вражьих орд!
   Там царь, той крепости великой,
   Без страха смотрит в горизонт,
   Где протянулся вражий фронт,
   Весь адов полк там, многоликий,
   И их беснующий архонт.
В его руках цепей поводья,
Глупцов, злодеев алчный сброд,
Его, они прозвали богом…
Они, сей избранный народ!
   Звеня цепями, жаждой власти,
   Богатства, алчности и лжи,
   Слова их – острые ножи,
   Из плоти лезут черви – страсти,
   В груди лишь бездна, нет души!
Но царь по-прежнему спокоен,
Царь неподкупен и силён,
В борьбе с врагами закалён.
Как будто бы из стали скроен,
Со стен не сходит – стены трон!
   С его щита Вам улыбнётся Божья Матерь,
   И тризну звонкую Вам херувимы запоют.
   Там ангелы нашли приют.
   Весь щит его, как божья скатерть,
   Пролившая в наш мир уют.
Скажу с намёком, очень прямо: -
Поистине велик народ,
Что чтит понятия святые,
Заветы предков дорогие,
Любовь и Братство круглый год,
Не пропуская в замок сброд.
   Последний форт блаженной мысли,
   С ним Царь последних рубежей,
   С ним тысяча Святых мужей,
   За десять миллионов жизней,
   Костьми полягут, то нужней!
Скажу с намёком, очень прямо: -
Я был в той крепости упрямой.
   Там зло не может страх вселять,
   Там вор и жулик всё беснуют,
   В труде рабочий торжествует,
   И враг бессилен стены взять…
   О, Славься… Славься, Божья Рать!


Рецензии
Духоподъёмное произведение, Андрей, как не хватает таких. Был на Васильевском спуске в День вхождения Крыма. Когда даже не русский певец спел на слова Ножкина
Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь,
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть...
у каждого русского душа откликнулась, а следом за ним молодые пели какую-то дурь,
где было Родина - ты не уродина и т.д примитив ужасный.
Чем дорого и значимо такое Ваше, Андрей стихотворение о форте, что оно героическое о нашей славе и написано хорошим русским стилем и языком, в лучших
традициях классики. Да не истощимы будут силы! Творческих озарений и всех благ!
Дружески

Валентин Суховский 3   22.03.2016 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.