Им будет петь Донецк

http://www.stihi.ru/2015/05/29/10196
на «На койке госпитальной крохотный ребёнок...» (Валентина Карпова)


Им будет петь Донецк, слезы глотая,
И пусть на совести останется убийц,
Возможность есть оружие отставить
И не плодить сирот! Донецк, держись!

Пусть мир скорей придет на нашу Землю!
Как топором прошлась по всем война.
Когда у смерти под крылом вы ежедневно,
То – не защита, им не вы – земля нужна.

Она нужна, как выжженное поле,
Зачем, кому? – понятно всем давно.
Но счастье разве строится на горе
Будь это частный или общий дом?

А правду не найти даже под лупой,
Но есть закон и пострашнее суд!
Держись, Донбасс, Донецк, Луганск и Мариуполь!..
Нюрнбергские преступников всех ждут.

Пусть говорят: "Война не ваша и не лезьте.."
А это –  наша... наша общая беда.
Никто не знает, что там после смерти,
Но на земле она у всех всегда одна.


Рецензии
Спасибо, Наденька.Третий год мои глаза утопают в слезах. Кто сердцем прочувствовал нашу боль, тот не может быть плохим человеком.Вы хороший человек, Надя.Испытываю огромное уважение к Вам.
Людмила.

Людмила Мизун Дидур   20.01.2016 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка!Счастья Вам и всяческих благословений!
с теплом,

Надежда Дрессен   21.01.2016 00:39   Заявить о нарушении