Кто не терзался в поисках ответа...

Кто не терзался в поисках ответа,
Не шёл в потёмках творческих сомнений
На переменчивый неверный отблеск света,
Не ошибался кто, вот тот и гений.

Ему открыта истина нагая,
И вход отдельный в вечную обитель,
Хоть он и не святой, я полагаю,
И думаю, он точно не мыслитель.

Другим дано к познанию стремиться,
Гармонию во всём искать в природе,
И выстоять, и духом не сломиться,
Пытаясь свой алмаз найти в породе.

К тому же, лишь на миг, самозабвенно
Работая над качеством творений,
Достаточно, душою вдохновенной,
Коснуться гениальных озарений.

1.11.2008


Рецензии