Ива

Предрассветный туман
Опустился на воду,
Ивы тоненький стан
Не познал ещё броду.

Чуть забрезжил рассвет,
Где-то птица вспорхнула,
То ли сон, то ли бред,
Землю вдруг всколыхнуло.

То бомбят города,
Хлебнув виски фашисты,
Иве той никогда
Не быть уж пушистой.

Не грустить у воды,
Не кудрявиться лапкам,
С приграничной версты
Была срезана танком.


Рецензии