Иной поэт сродни гипнотизёру

Иной поэт сродни гипнотизёру.
Его поэзия - оружие опасное.
То напролом она штурмует гору,
То округляет рифмами согласными.

И мысль её способна то пронзить,
Оставив след в душе на веки вечные,
То закруглённостью красивой усыпить,
Бальзам иль яд пролив в сознанья быстротечные.

Отсюда не мешало б ему знать,
Что разливает он кругом - бальзам иль яд,
Куда он отправляет тех, кому читать
Его придётся после - в Рай иль Ад.


Рецензии