До свидания

Входишь тихо, проникая
Аккуратными шагами,
Мягко пятками лаская
Лак уснувшего паркета.

Где-то рядом, где-то с края,
На оконной пыльной раме,
То коснувшись, то порхая,
Кувыркается комета.

Или это не комета?
Тени балуются ритмом.
Может, это у поэта
Ночь жонглирует эфиром?

Без конкретного сюжета ...

На шкафах танцуют лисы,
Наряжая кипарисы
Барбарисовым зефиром...

Сюр - не танец и не морок.
Ты застыла в середине,
А с гардины кто-то дунул
По плечам сиренью сердца.

По углам, в мышиных норах
Пять кротов на мандолинах,
Когти в струны запуская,
Льют магическое скерцо.

И теперь уже не надо
Закрывать глаза руками.
Ты нашла ключи от клада
И вдохнула Искру Веры.

Просто щелкнула замками,
Будто Лотос лепестками,
Распахнув чугун ограды
На пороге Златосферы.

Так, взмывая в самый купол,
Пролетая семь ступеней
Вмиг, подумала и ветер,
Подхватив твои колени,

Смел сомненья, словно тени
В девять тысяч поколений,
Будто пепел, и отправил
В бесконечное паренье...

Ты летела выше, выше,
А внизу сливались в точку
Люди, улицы и птицы,
И последние страданья.

Вот квадратиками крыши,
Как финальные страницы.
Вот мозаикою в строчку:
"До свидания, до свидания..."


Рецензии