Берегите детей!

  ****
Приучать к трудолюбию
Нужно "с мальства" детей
Выходя, чтобы в люди
Не смешили людей...

Тут не надо науки
И великих идей
Отвлекайте от скуки
Малолетних детей

Ещё нет ему года
Не умеет сидеть
Но малыш уже должен
Слушать маму уметь

На агу улыбаться
За игрушкой смотреть
Не ленитесь ребёнку
Колыбельную петь

Сам научится топать
Когда время придёт
Но в  ладоши захлопать
Мать уроки даёт

Обязательно бабушки
Принимайте участие
 И не только в оладушках
Заключается счастье

Малышам от рождения
Дана любознательность
Научить в Бога верить
Им помочь обязательно

Пусть узнает ребёнок
Что добро есть и зло
Если сказка с пелёнок
Малышу повезло!

Для ребёнка так важно
Поведение родителей
И не надо поблажек
Шефствуйте, не руководите

Станьте другом для сына
На земле самым первым
И в его вы, починах
Служите примером

А для девочки важно
Мамой стать замечательной
Чтоб не дай Бог, однажды
К детям быть не внимательной

Берегите детей!
Проявляйте участие
В доме смех малышей
Есть великое счастье!

     01*06*2015


Рецензии
Он, хоть и маленький, но ничего никому не должен...
Родиться или нет? - их никто не спрашивает... А значит и требовать от них чего-либо мы не вправе.

Саша Локоть   01.06.2015 14:42     Заявить о нарушении