Когда закончатся слова

Когда закончатся слова
И опустеет голова,
И от признаний только вздох останется.
Тогда скажу: Всему хвала!
Не правду говорит молва
И все, что было до и после не считается.

Когда рассвет в окно войдет,
На стеклах треснет мерзлый лед,
Весна, смеясь от всей души, на землю скатится.
Тогда скажу: Ну вот, ну вот…
Вот новый  в жизни поворот.
В полет душа моя! В полет! Ведь ты же странница.

Когда открою в завтра дверь,
Забуду боль былых потерь.
Тогда возможно надо мной любовь и сжалится.
Откроет небо в твой восход,
И белый, белый пароход
Моей мечты, ломая лед, в моря отправится.

Когда, достигнув берегов,
Причалит, то не нужно слов.
Признаний шепот стих давно и не считается.
Ты просто выйди на причал,
Где много раз других встречал,
И тот, кого не ожидал с тобой останется.


Рецензии