Не навреди!

НЕ НАВРЕДИ!(К Дню Защиты детей)

        ЖИЗНЬ В СОСТОЯНИИ ОТКРЫТИЙ-
        РАСПАХНУТЫЙ ПЕРИОД ДЕТСТВА.
        ПРОСТОЙ ДЕВИЗ:"НЕ НАВРЕДИТЕ!"
        НЕСИТЕ В ГОЛОВЕ И СЕРДЦЕ.

В каждом ребёнке-своя "самость",
Свой личностный потенциал;
Ценность и индивидуальность
Господь ему с рожденья дал.
Не подавляйте тоном,жестом,
Благословенный дар губя,
А помогайте человеку
Раскрыть и выразить себя.
В полезном ,добром,общем деле
СтОит дороже любых мер,
Моралей и нравоучений
Ваш личный,собственный пример.
Душой тянитесь ,и с упорством
Раскручивайте маховик:
Себя-с высот возраста,роста
До тех высот,где Детства мир,
Где состоится превращенье-
То волшебство,что сотворит
"Маленьких взрослых" единенье
С "большими взрослыми детьми".
Через себя преодоленье
Процесс заполните игрой-
До погруженья,ощущенья,
Что это-важно и твоё.
Игра-воспитывая,учит,
Даёт фантазии простор,
Стимул для поиска могучий,
Взаимной радости восторг.
Свод норм и правил поведенья,
Свой опыт жизни передать
Сумейте в ролевом общенье,
Игрой партнёра "вос-питать".
С открытым сердцем,терпеливо
Творя совместный диалог,
Учите мнение красиво,
"На равных" высказать своё.
Оригинальностью мышленья
Не перестанет удивлять
Ваш интересный собеседник,
Если в нём личность уважать.
Верой в себя вооружая,
Святой долг выполнить стремись-
ВВести,добром сопровождая,
В самостоятельную жизнь;
Не унижая словом,взглядом,
Детской души хрусталь храня,
Будьте ребёнку другом,рядом
Поддерживая и ценя.
Личность ребёнка развивая,
Готовя к жизни впереди,
Благо твори,не забывая
Простой девиз:"Не навреди!"


Рецензии