И любили и страдали как-то мы не так

И любили и страдали
как-то мы не так.
Видно нам еще достались
Красота и такт.
И стеснение и скромность,
Таинство любви
А теперь что?
Не влюбленность
А позыв кровИ.
О такой любви не будут
Песни сочинять.
Глянут косо и
забудут
Даже осуждать.
Споро строить церкви стали,
В малых деревнях.
Бога чтоб не забывали
В жизни и делах.
Только наш мужик голодный
Прямо в корень зрит.
От работы он свободный,
Так что пьет да спит.
Ни до церкви,ни до бога
Дела нет ему.
Лишь в кабак ему дорога
Или же в тюрьму.
Позабыли совесть люди
Позабыли стыд.
Что же дальше еще будет,
Если труд забыт?
В мировые лезем темы.
Много дел своих.
Развалил нам ту систему
ненормальный псих.
И с угла в другой нас угол
Носит жизнь теперь.
Как по замкнутому кругу
Бродим, словно зверь.
От того то молодые
стыд теряют свой,
Раз родители седые
Сбили с такта строй..
Полит.шоу каждый день
В телике идут.
Лишь народ заводят в тень.
Люди солнца ждут!
Надоели эти споры.
Мелют,как Емеля.
Не нужны народу шоры
Каждую неделю.
Дайте людям просто жить,
хлеба и работу,
И не будут тогда пить.
Нам ведь жить охота.
Пусть не так как раньше жили,
Но чтоб дело было.
Труд ,порядок мы ценили,
Чувство не остыло
К мирной жизни. Мы всегда
Рады потрудиться.
После жаркого труда
В радость веселиться.
      *****


Рецензии
"Дайте людям просто жить,
хлеба и работу,
И не будут тогда пить.
Нам ведь жить охота".
Отлично Вами сказано!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   11.06.2015 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий.

Юрченко Олег   12.06.2015 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.