Встреча с ветераном

   Цветы Победы украшают класс...
   Достоин уважения рассказ
   Седого ветерана. В тишине
   Печаль воспоминаний о войне:

   "В далекие ,теперь уж времена
   Обрушилась на мирный дом война.
   Четыре года,вдумайтесь,друзья,
   Клевала солнце стая воронья .
   
   В железных касках,твердых сапогах,
   С ухмылкой превосходства на губах,
   Вояки Гитлера в известный срок
   Перешагнули Родины порог.

   Голодной пастью щелкнула беда,
   Пустели нивы,села,города...
   Фашисты двигались прожорливой ордой,
   Руины оставляя за собой.

   Жестоко издевались палачи
   Над стариками,женами,детьми...
   Им не терпелось силой доказать,
   Как невиновных можно наказать,

   Что говорить,Тут нечего сказать.
   Тут надо было просто воевать.
   Ненависть собирая всей страной,
   Ударили мы " фрицев" в зад ногой!

   Бежали растерявши сапоги,
   Побитыми собаками враги,
   И над Рейхстагом выстрелов огни
   Поздравили Победой день весны!"

   Вручают легендарную сирень
   Героям ветеранам в этот день.
   Сверкают боевые ордена,
   Цветет Победа,и цветет весна!


Рецензии