Бог конька

(Алексею Ягудину, олимпийскому чемпиону
 по фигурному катанию.)

Вновь Композиция "Зима"...
И натянулась, как струна,
Восторгом искренним душа -
Ах, как программа хороша!

Дорожки бесподобны так,
Сливаясь с музыкою в такт.
И высоченные прыжки -
Каскад... Шажки, шажки, шажки...

Вращенья будто без конца.
И ощущение в сердцах:
Олимпиады блеск опять -
И, значит, надо побеждать.

И смотрят зрители с трибун.
Их восхищенье ширит бум:
Как виртуозен чемпион!..
И Бог конька сегодня - он.

  14.12.2013 г.


Рецензии