Королева

(навеянное фильмом  "Стакан воды")

Королева в роскошном дворце
В окруженье   завистливой  свиты
Прячет слезы, как жемчуг в ларце 
И мечты, что еще не разбиты 

Канделябры ,  сиянье  свечей
Шито жемчугом  пышное    платье
На балах,   в фейерверке  ночей
Одиночества  бродит проклятье

Длинным  шлейфом  по полу  шуршит
Иронично взирает с картины
Шепотком   злобных сплетен   спешит
Часто рядом,  в обличье фрейлины

Королева  всегда не  одна 
Каждый взгляд, взмах ресниц,  кто-то слышит 
В своих чувствах и снах не вольна
Не смеется  свободно, не дышит

Королевы  причудлива      власть 
Может  миловать ,  может казнить
Но скрывать должна чувства и  страсть
Чтобы   ложный  престиж  сохранить

Так красива Она,  молода…
И  вчера офицер приглянулся…
Только вместе не быть никогда
Рок холодной рукой  их коснулся

Династический брак - не любовь
Чинно  все на  супружеском ложе 
Там остынет  горячая кровь
Белизной,  разливаясь   по коже

День за днем  пролетают года
В зеркалах отраженье  стареет
Все бледнее надежды звезда
Сердцем жить Королева не смеет...

Верноподданных  алчных  толпа
И к лицу Королеве  корона
Да  судьба так жестоко  слепа
Не сойти  Ей, как с  плахи,   с трона 


Рецензии