Терпение и смирение

Простое выражение
И на слуху давно:
"Лопнуло терпение".
А было ли оно?

Терпенье  это стойкость
При действии извне
Переносить достойно
Ряд трудностей и бед.

Терпенье  это мужество,
Смирения исток,
Что с мудростью в содружестве
Даст светлых сил поток.

Чтоб мы могли свободно
Всю скорбь перенести.
Безропотно, охотно
Все страсти обойти.

Пусть всякое терпение
Имеет место быть
С душой, без сожаления,
И не мешает жить.


Рецензии