Дыши

Остановись на минуту и дыши.
Заполни легкие воздухом.
Этого хватит, чтобы по-настоящему быть, а не казаться живым.
Дыши.

Этого достаточно.
Достаточно, чтобы насытить жизнью тело
И разделить эту жизнь с каждым случайным взглядом.
Дыши.

Базовый, фоновый, незаметный рефлекс.
Но в нем вся суть.
Слишком много и пошло кричат о сути. А зачем кричать?
Просто дыши.

Важен каждый вдох, каждый выдох.
Важен каждый момент,
Каждый подъем и каждый спуск. Вся жизнь – это дыхание.
Пока можешь, дыши.

Спешить жить, рваться в даль через грезы?
Наверно полезно.
А нужен ли этот марафон, если не успеваешь восстановить дыхание?
Хоть иногда просто дыши.

А потом открывай своим мыслям клетку.
Пусть бегут на волю из тюрьмы сознания.
Освобождай голову, открывай сердце, вбирай неподдельную красоту жизни.
Дыши.


Рецензии