Сон

Во сне привиделся мне храм святой, сквозь дым времен.
От мира огненной стеной он отделен…
И лишь ценою всех тревог, всех слез, потерь
Увидим мы его порог, откроем дверь…

Его святые алтари – надежды щит
И ярче утренней зари в нем свет горит…
Звучанье наших дум и слов, молитвы жар –
Ответ его колоколов, один удар!

Сквозь вечность трудных ступеней и дым и тьму
Из мира скорби и греха – наш путь к нему …
И с каждым стоном в тишине бессмертный храм
Горит все ярче в вышине, все ближе к нам!


Рецензии