Ресторан

...праздник - день города !
Люди вышли общаться на площади родных
мест.
Пошли и мы , конкурсы - концерты - забавы -
импровизированные спектакли и пение под гитару
местных бардов. Впечатляет.
- А пойдём в кафе !?
Немного подумав .
- А пошли лучше в ресторан.
И обязательно в русский . Как то так я сам решил про себя.
В центре города каких только нет заведении и названий...
- Я что должен знать все языки мира !??
Спрашивать не стал , это Родина и надо самому всё найти.
Нашёл , на Волжской набережной , у Кремля ресторан  " Алёша Попович ".
Вот туда то нам и надо !!
Красиво и всё сделано со вкусом. Стены разукрашены героями былинных
сказок , прелесть.
Малыш долго разглядывал и потом фотографировал.
Я предложил ему окунуться в текст меню на сегодня.
Сам же слушал пение в живую одной девушки , но только пела
она всё на Английском языке...но очень сильный голос.
...
Он выбрал блинчики со сгущёнкой. А также сок ананасовый ,
сделанный прямо перед подачей на стол.
Я заказал стерлядь по Каспийски и местную настойку собственного
приготовления.
Малыш попросил борща , прочитав состав ему очень захотелось попробовать.
Легкая музыка и пение девушки расслабило вас ( после настойки ) аж
до невозможности.
Подзываю официантку .
- Девушка . Я нельзя чего нибудь на русском услышать.
Ресторан русский , а поют всё на Английском !
Красиво , но ...
- Я передам.
Местная настойка сыграла с вами в карты , но правда на лопатки
ей не удалось меня положить. Но я заказал ещё. И икры тоже !!
Прошло где то...минут тридцать.
И тут слышу пение ...
...
я ждала и верила сердцу вопреки
мы с тобой два берега у одной реки...

Захотелось её тут же отблагодарить.
Но...цветы где ??
Блин-Клинтон , а малыш почувствовал ваше состояние.
- Папа. Купи ей соку. Очень вкусный , ананасовый.
В словах ребёнка есть истина. Подзываю официанта.
- Девушка. За мой счёт ей соку - пожалуйста .
...
Ох , остался бы ещё , но режим !
Малышу спать , а это значит и вам тоже хватит гулять ,


Рецензии