По жилам кровь

По жилам кровь выносит в горло песню,
а дальше – в землю. Что ж, не в первый раз.
Я никогда не засыпал известным,
я никогда не слыл героем масс.

Сознание нестройно, как гитара,
и каждый день готовит новый тест.
Как это странно – понимать не старым,
как это больно – за спиною крест…

                Апрель 2002.

© Фото Merlin (А.С.Журавлёв). 2010 г. 


Рецензии