Одиночество

Из лесов и лугов, снегом вспененных,
Из далеких, туманных полей,
Прилети ты на крыльях серебряных,
Превратись в снеговых лебедей…
Покажись мне ночами безлунными,
Хоть на миг из тумана явись
И очами печальными, умными
Ты любовью своей поделись.
Свой венец я, весь окровавленный,
Покрытый колючками роз,
Покорившийся, но не оправданный
Тебе на память принес.
Я прошу! Поднимись над метелью,
Укрой покрывалом цветным,
Золотой, путеводной свирелью
Уведи меня к странам своим!
Никого! Я один за околицей
Печаль разбавляю вином
Да вьюга сердитая колется
И играет разбитым окном.


Рецензии