Кому нужна ложь?

Кому нужна ложь?

Фальсификаторам нужна –
Служила им оружием она.
Скажи ты сотни раз неправду,
Народ поверит этой лжи,
Увидит в наглой лжи он правду.
Но правду истина хранит –
Поможет правде в луже лжи
Не только выжить – сохраниться,
Подняться в полный рост, встряхнуться,
Лицом к народу повернуться…
В году так двадцать пятом Сталин
Перед страной задачи ставил –
Чтоб государство развивалось,
Не став придатком капитала,
Индустриализация срочно!
Армию крепить! Думать
                о мощи
Новой Российской Державы –
Рядом фашистская стая.
Спешил, торопился Сталин…
Для Троцкого и Бухарина
России не существовало.
Лихо чечётку плясали
На поверженных царских орлах.
Оратор Бронштейн - Троцкий
Был человеком воздуха.
Сталин же был природный,
Был человеком народным.
И это народ быстро понял,
Отцом и вождём называл.
Антисталинистам неймётся,
Антисоветчикам тоже.
Забыли урок истории,
Значит, поймут нескоро
Значение личности Сталина.
Мы юбилей отмечали,
Но Сталина замолчали.
Много речей о Победе,
Но главного не поведали –
Имя Победы – Сталин.
Об этом стыдливо молчали.


Рецензии
Молодец, Лиля, был бы сейчас жив Сталин, не переживала бы Россия того, что ей со всех сторон угрожают санкциями и изоляцией. Жаль, что не все это понимают.
Спасибо за память!
С ТЕПЛОМ,

Зинаида Толстухина   07.06.2015 20:17     Заявить о нарушении
Зинаида, иногда мне кажется, что если бы помнили,что оставил Сталин, может, перестали бы отрицать прошлое. Действительно, жили бы по- другому.
Спасибо за отклик.

Лиля Мещерякова   07.06.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.