Осколки

Знаю точно, что вновь пожалею,
Знаю точно – утрачу покой,
Изваяю опять Галатею
Из того, что лежит под рукой.

Вновь останется в прошлом обида,
Вновь блаженный я сделаю вид,
И с улыбкой жестокой Киприда
«Милосердно» её оживит.

Для меня ль?.. Нет, не будет мгновений –
Капель счастья, и кто виноват?..
Все кричат, Марсий – признанный гений,
Но, а Феб ныне уж не формат.

Она выберет грубость, сконфужен
Буду я и сердит на весь мир,
Галатее ваятель не нужен,
Ей по нраву скабрезный сатир.
   


Рецензии