Наш путь

Наш путь

Наш путь лежит вне санитарных зон,
поэтому открыты туалеты,
намешаны, и мухи, и котлеты,
просторы увяданья и музон.

Мы катимся по призрачной стране,
философы и ёжики в тумане.
И, как всегда, в отпаде басурмане
в реалии попавшие извне.

Пропахший и объевшийся плацкарт
мурлыкает и ловит сны свободы,
разряжены айфоны и айподы,
напитки выпиты и муторно от карт.

А за окном невозмутимо спит
огромное, как при царе-Горохе,
пространство. Здесь же – сервис-крохи,
с похмелья от безделья аппетит.

Мы уникальны, что кривить душой,
у нас и север, и восток, и запад,
и даже юг, свои и грязь, и запах,
и ладушки, мы дома – хорошо!

Май 2015


Рецензии