Александре Огневой. Первоиюньское стихотворение

Снова лето — какое по счёту? -
Я встречаю вдали от тебя...
Гаснет ночь. Мне пора на работу,
Там мой фронт, там мой бой и борьба.

Заискрился огонь Прометея,
Плавлю сталь, словно огненный бог.
Где ты бродишь, прекрасная фея?
По какой из наземных дорог?

Я бы вылетел срочно, не скрою!
Дай наводку, куда мне лететь!
Ты увидишь — я что-то, да стою,
Для тебя я зажгу яркий свет!

Время близит мгновенья до встречи, -
Жарким летом? В мороз и пургу?
Не страшись снегопадной картечи -
Я с тобой в этом бренном миру.

Над тобою сгустилось ненастье?
Разгоню! Заслоню от беды!
Хочешь счастье? Достану и счастье
С самой ранней на небе звезды!

Месяц май отзвенел, отступая,
Март с апрелем упрятав в тайник.
Так и лето, моя Огневая,
Догорит, как коротенький миг.


Рецензии
Счастливый человек, Александра Огневая!

Петр Круговченко   03.06.2015 17:16     Заявить о нарушении
Надеюсь, что так!
Благодарю Вас, Пётр!

Неизвестный Рифмостроитель   03.06.2015 23:48   Заявить о нарушении