Мудрые...

Мудрыми становятся нелюбимые,
Чуткие, добрые, очень ранимые...
Те, кому в жизни - сплошь подзатыльники,
Слезы в подушку и боль от насилия...

Сердце в клочки от глухого отчаянья...
Распять? а потом возлюбить полагается?...
Мудрый живет в тишине и забвении,
При жизни дождавшись от мук избавления...

Мудрыми становятся слабые...
Не осилив крутую дорогу с ухабами,
Остаются без сил на обочине,
Между светом и тьмой... между прочими...

Между такими же хилыми, сирыми,
Даже красивыми, но нелюбимыми...
И расцветает обочина ЗНАНИЕМ
Не для любимых - для тех, кто в изгнании.

Кто-то затопчет нечаянно мудрого,
Кто-то сорвет - он завянет под утро.
Но полюбить, накормить и ухаживать?!...
    Мудрый простит...
            Он стал сильным...
                Однажды...


Рецензии
"Сердце в клочки от глухого отчаянья...
Распять? а потом возлюбить полагается?...
Мудрый живет в тишине и забвении,
При жизни дождавшись от мук избавления..."
Спасибо за стихотворение,Людмила. Очень понравилось.
С теплом и уважением,

Светлана Прилепская   13.01.2017 21:10     Заявить о нарушении