Волчья

         ВОЛЧЬЯ.
            (6.3.80.)
 
             1.               
Эй, Белый, ты опять торопишься.               
Ты оправдал свой цвет и своё прозвище.      
С такими что-нибудь всегда случается.         
Эй, Белый, мы с тобой прощаемся.               
Мы тебя учить устали               
Уважать законы стаи.               
Разорвать тебя на части               
Было б, право, проще нам,               
Но на своё, на волчье счастье               
Угодил ты в яму сам.               
             2.
Эй, Белый, люди не убьют тебя.
Пропишут тебя в клеточку уютную.
С такими что-нибудь всегда случается.
Эй, Белый, мы с тобой прощаемся.
В зоопарке будь послушным,
Если хочешь сытно кушать.
Ну, а если ты глупее,
Не завидуем тебе.
Человек – он волка злее.
Ох, натерпишься ты бед.
             3.
Эй, Белый, масть твоя приятная,
Но сам-то ты какой-то непонятливый.
С такими что-нибудь всегда случается.
Эй, Белый, мы с тобой прощаемся.
Не перечь, смотри, собакам.
Не вступай со сворой в драку.
И вообще, живи потише.
Шкуру белую покрась.
Станешь серым – сообщи нам,
Мы придём тебя спасать. 


Рецензии